Брюс Ковнер

2018-12-19 14:19:00

На сегодняшний день состояние Брюса Ковнера составляет от 2,5 до 4,3 миллиарда долларов. Его главными доходами являются хеджевые фонды и бизнес-проекты. Трейдер стоит у истоков создания успешного бренда Caxton. Он управлял им до 2012 года.
Сейчас компанией Caxton Associates владеет Эндрю Лоу и Ковнер говорит, что ему не хватает экстрима работы на бирже. Брюс Ковнер одни из самых успешный финансовых деятелей в истории, он заработал около 12 млрд. чистой выручки.

Прошлое

У Брюса Ковнера российские корни. Его дедушка сбежал из царской России в США. Он придерживался крайне леворадикальных взглядов, и к тому же был атеистом. Позже он начал прямо критиковать политику США, за что он и вся его семья подверглась гонениям со стороны властей. Правда, детство у Брюса было относительно спокойным, так как отец старался не участвовать в политических баталиях.

Юность

Брюс Ковнер родился в 1945 г. и вырос в Бруклине. В восемь лет он вместе с семьей переехал в Сан-Фернандо, штат Калифорния. Уже в детстве он хотел быть успешным. Брюса назначили президентом школы и пригласили участвовать в программе Merit Scholar. Кроме того, будущий трейдер был талантлив и любит играть на фортепиано и в баскетбол. После окончания школы он поступил в Гарвард на стипендию. Однако он не смог закончить учебу, так как его мать покончила жизнь самоубийством. Парню пришлось вернуться в родной город. После этого трагического события он смог восстановиться и продолжать изучать полит экономику. Преподаватели надеялись, что Брюс будет ученым, однако он выбрала другой путь.

Карьера

После успехов в учебе Ковнера постигла череда неудач. Он не мог решить, кем он видит себя в будущем и кем хочет работать: был политиком, писателем, музыкантом, водителем. Во время очередной поездки он решил открыть свой бизнес и начать зарабатывать на финансовой бирже.
Чтобы приступить к торговле на бирже, Брюс одолжил 3000$ у MasterCard и вложил их во фьючерсы на соевые бобы. Ему удалось заработать 40000$, но потом он потерпел ряд неудач, у него осталось только 23000$. Так он вынес для себя важный урок в торговле и научился управлять рисками.
После этого он устроился трейдеров к Майклу Маркусу в компанию Commodities Corporation. Полученный опыт помог ему создать собственную компанию Caxton Associates. В 1983 году компания владела 14 млрд. долларов. Такая внушительная сумма позволила ему с 1992 года отказать он вкладов инвесторов. Благодаря успехам своей фирмы, Брюс Ковнер получил в 2002 году должность исполнительного директора Synta Pharmaceuticals.

Личная жизнь

Брюс Ковнер прячет свою личную жизнь от посторонних глаз. Его дом в Нью-Йорке оборудован охранной системой, которая защищает его от любопытных глаз, фотоаппаратов папарацци и даже газовой атаки. Не смотря на секретность, трейдер занимается благотворительностью и способствует развитию культуры и прессы.