Данный вид прогнозирования используется трейдерами, чтобы получить комплексные производственные и финансовые данные о стоимости компаний, акций, валютных процессах на рынках. Под исследования попадают рентабельность (для компаний), прибыль при возможной продаже фирмы или акций, уровень обязательств перед инвесторами, размер возможных дивидендов.

Кроме того, во внимание принимаются политические и экономические новости, развитие той или иной страны (региона мира), положение на международной валютной бирже. Полученные показатели применяются для прогнозирования различных ситуаций, оказывают влияние на стоимость валют. Все зависит от комплекса факторов и условий, которые берутся во внимание. Поэтому фундаментальный анализ – один из самых необходимых и важных методов, который помогает в работе на Форекс.

Фундаментальный анализ рынка Форекс

Основы анализа фондового рынка

Анализ основывается на изучение различных факторов, которые помогают изучить национальную экономику, курс валют, ее котируемость на международных рынках. Эти данные ежедневно обрабатываются и в виде прогноза публикуются различными центрами или агентствами. Они влияют на макроэкономические показатели и их возможные изменения. При этом обязательно указываются прогнозы аналитиков, которые изучают статистические показатели.

При фундаментальном анализе изучаются данные по американской валюте, которая принимает участие в большинстве валютных сделок и торговых операциях.

Факторы влияния на курс валют

По степени влияния на курс валют факторы можно поделить на краткосрочные и длительные. Первые действуют недолго – от нескольких минут до нескольких часов. Во втором случае – оказывается более длительное влияние. Это определяет состояние и развитие экономики государства на несколько месяцев или лет. Важную роль играет то, насколько в конкретной ситуации совпадают условия и факторы.

Трейдеры, получая аналитическую информацию, обязаны очень быстро реагировать на нее. Так определяется размер возможного дохода или убытка.

Чаще всего на курс валют влияют следующие компоненты:

  • размер и уровень учетных ставок;
  • балансы – торговый и платежный;
  • размер валового внутреннего продукта;
  • поведение политических и государственных деятелей, их заявления, различные высказывания;
  • слухи – как искусственно распускаемые, так и внезапно возникшие под влиянием тех или иных факторов;
  • уровень занятости населения;
  • индекс потребительских цен;
  • товары, которые предназначены для длительного пользования;
  • строительство нового жилья.

Определяющие факторы рынка

Рынок реагирует на все указанные показатели, но существуют самые главные, имеющие определяющее значение для всех видов финансовых операций и торгов. К ним относятся ставки, балансы, валовой внутренний продукт, политическая обстановка в стране.

На валютный рынок значительное влияние оказывают процентные ставки, которые устанавливают центральные банки относительно ссуд. Если размер подобных ставок примется расти, тогда начнется значительное подорожание кредитов, приводящее к экономическому ухудшению и застою, промышленному кризису, обеднению населения. Вследствие чего может произойти частичное или полное обесценивание национальной валюты, отток инвестиций.

На анализ данных влияет то, какая разница существует между учетными ставками различных ставок. Обычно они меняются индивидуально, что негативно отражается на обменном курсе, из-за чего значительно меняются ставки. Но для этого нужны причины политического характера, иначе возможны действия против центральных банков.

Процентные ставки напрямую зависят от состояния валового внутреннего продукта, который лучше всего демонстрирует состояние национальной экономики. Данные выходят в виде итоговых публикаций, который бывают в виде брифинга, предварительного и заключительного отчетов. От состояния ВВП зависит ситуация на валютном рынке страны – рост или падение валюты, дефляционные процессы.

Сальдо торгового баланса 2017

Торговый баланс показывает, насколько отличаются данные по экспорту и импорту, чтобы определить размер сальдо 2017. Если оно положительное, или наблюдается снижение отрицательного, тогда валюта государства будет расти. В другом случае начнется спад и инфляция.

Определяет состояние экономики и валюты платежный баланс, который выражается в количестве и сумме платежей. Они формируются на основании данных, которые получают банки: квитанции, отправленные за границу, и полученные из других стран.

При проведении валютно-финансовых операций на Форекс или биржах стоит учитывать политические новости. Они выражаются в том, что сказал или сделал глава государства, какие решения принимаются правительством и другими органами власти. Новости могут быть как локального, так и международного значения, что по-разному сказывается на экономике, валюте, котировках, доходах от проведения торговых операций.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (89 votes, average: 3,00 out of 5)
Загрузка...