Найти своего брокера на бирже бывает порой даже сложнее, чем найти вторую половинку. По сути это ваш финансовый партнер, от успешности и статуса которого зависит будущий доход. Подходить к выбору брокера нужно особенно аккуратно и внимательно. В этой статье мы расскажем об основных принципах грамотного выбора брокера на рынке Форекс.

Основные принципы выбора брокера

Подходите к поискам своего типа брокера рационально, помните – именно он является гарантом вашего заработка на бирже!

Как выбрать брокера на валютном рынке Форекс

Лучший брокер Форекс

Правило 1: «Доверяй, но проверяй».

Вкладывая деньги в ту или иную сделку, хочется быть уверенным в ее рентабельности, то же самое и с вкладами в брокеров рынка форекс. Вверяя ему свой капитал, хочется быть уверенным, что он не прогорит и вернется, как минимум, в том же объеме к вам.

Ответственность брокеров сегодня можно проверять благодаря специальным регулирующим органам, которые постоянно оценивают работу рынка и его участников. Среди самых авторитетных «ревизоров»: британский Financial Services Authority, французский Autorite des Marches Financiers и немецкий Bundesanstalt fur Finanzdienstleistungsaufsicht. Как правило, все ответственные брокеры для начала проходят аттестацию в подобных органах и уже после начинают активно сотрудничать со своими клиентами-трейдерами.

Надежный брокер

Правило 2: «Не гонитесь за низкой ценой транзакции».

Каким бы опытным трейдером вы не были, а все-таки от уплаты транзакции убежать не удастся. Искать самые бюджетные варианты тоже не стоит. Как говорится, бесплатный сыр только в мышеловке, поэтому отдавайте предпочтение скорее надежности, нежели низкой цене. А лучше всего, если и первый, и второй показатели будут равнозначными.

Вывод средств

Правило 3: «Хороший брокер упростит начисление и вывод средств».

Прежде чем начинать работу с брокером, убедитесь, что он предлагает вам максимально удобные способы начисления и вывода средств. По идее ответственный брокер не будет заинтересован в том, чтобы создавать вам дополнительные преграды в исполнении этой простой процедуры.

Торговая платформа

Правило 4: «Внимательно изучайте торговую платформу»

Обязательно изучите торговую платформу, которую предлагает вам ваш брокер. Она должна обладать всем необходимым инструментарием и быть удобна в управлении. Преимуществом будет также и лента новостей, наполненная графиками и курсами валют, она упростит торговлю на бирже в несколько раз.

Правило 5: «Не соглашайтесь даже на минимальные сдвиги в оплате ордеров».

Ни в коем случае не пытайтесь отыскать некорректному поведению брокера какое-либо объяснение. Ответственный партнер не позволит себе в последний момент менять стоимость ордера и продаст ее исключительно по той цене, которая была оговорена.

Уровень поддержки форекс

Правило 6: «Выбирайте брокера с хорошей клиентской поддержкой».

Очень важно чувствовать заинтересованность в сотрудничестве именно с вами. Многие брокеры не могут похвастаться высоким уровнем коммуникабельности, и с ними порой не так просто бывает связаться. В таких случаях очень важно наличие клиентской поддержки, которая в нужный момент окажется под рукой и сэкономит время и средства.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (84 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...