Когда человек, желающий стать Форекс трейдером, приходит на рынок, перед ним всегда встает вопрос, где начинать торговать: на демо или на реальном счете? Большинство начинает с демонстрационного счета, однако в какой-то момент они решают, что пора играть на рынке Форекс настоящими деньгами и получать настоящую прибыль.

Вопрос, когда же осуществлять этот переход является очень спорным и не имеющим однозначного ответа, так как каждый имеет на него свою точку зрения.

Демо или реальный счет

Начнём с того, что некоторые предпочитают вообще не использовать демо счета Форекс как стартовую платформу. Такое решение они обычно мотивируют тем, что иллюзорная прибыль заставляет их только скучать. Может быть, в их действиях есть доля правды, однако обычно такие трейдеры в короткие сроки теряют весь свой депозит.

Некоторые впадают в другую крайность, и тогда мы можем наблюдать, как начинающий целыми месяцами торгует только на демо счете и боится тратить свои кровно нажитые деньги.

Как выбрать торговый счет

Когда переходить на реальный счет

В данном случае могут быть свои плюсы, однако все хорошо в меру. Успешные Форекс трейдеры дают разные советы о том, когда же оптимально переходить на реальный счет. Их оценки колеблются обычно от пары недель до нескольких месяцев

В любом случае, оставляя демонстрационный счет, Вы должны прекрасно разбираться в торговом терминале и знать его функции. Выражения «Stop Loss», «Take Profit» и «трейлинг -стоп» не должны вызывать недоуменное выражение на вашем лице.

Но даже зная назубок все понятия и термины, вы можете столкнуться с моментальной потерей денег. Как же это может произойти?

Подводные камни Форекс

Возьмем очень распространенную ситуацию. Новичок открыл демо счет и достаточно скоро достиг на нем успехов, удвоив или утроив начальный капитал. Воодушевленный прибылью, он регистрирует реальный счет и вносит на него свои деньги. И дальше его ждут подводные камни. Начинающий трейдер, который привык обдуманно и спокойно рисковать ненастоящими деньгами, теперь боится совершать сделки или, наоборот, открывает и закрывает позиции, руководствуясь интуицией или просто каким-нибудь порывом.

Таким образом, мы видим, что большую роль играет именно психологический аспект. Когда Вы начинаете торговать на реальном счете, будьте готовы к давлению на Вашу психику. Вы должны будете научиться контролировать свои эмоции и действовать взвешенно и рассудительно.

Центовые счета

В последнее время появился способ, позволяющий торговать реальными деньгами и одновременно не дающий потерять крупные суммы денег. Это центовые счета. Их отличие заключается в том, что брокер предоставляет Вам возможность участвовать в торгах, тратя минимальные деньги. Цена одного лота равна в данном случае один цент. Такая торговля не даст вам существенной прибыли, но сделает ваш переход в мир большого трейдинга более плавным.

Но что бесценно в данном случае — бесценен опыт пройденного вами пути , при потере первого цента или при получении первой прибыли (хотя-бы в 2-3 цента, маленькая, но победа) Бесценен поиск лучших стратегий для ручной торговли , когда вы влезаете в тонкости работы ваших предшественников и современников , и на основе этого пишете свои, пусть с какими-то ошибками или огрехами, но свои. Попытки поиска и написания совершенного торгового советника -та же работа, требующая навыков и знания рынка. А посему можно констатировать, что Форекс — не хобби, а очень серьёзная и несколько нервная робота(не поднимается рука назвать её даже роботёнкой), которая зависит от того, насколько быстро вы влезете в эти тонкости.

Говоря несколько другими словами: нужно иметь либо светлую голову и приплыть к финишу быстрее , либо чугунную задницу, что тоже приведёт к тому-же результату, но несколько попозже (но всё-же приведёт, не всем же быть острыми и быстрыми, как понос).

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (94 votes, average: 3,00 out of 5)
Загрузка...